ハウス食品と連携した料理講座「しょく(食・職)場づくり」を開催します。
2019年12月18日
【映えるパーティ料理とプロラグビー選手と野菜収穫&食育体験】
おとなも、こどもも、おいしいと思える暮らしをもっとずっと実現できたら…。
こんな思いから日野市はハウス食品と料理講座「しょく場づくり」プロジェクトを開始しています。
12月23日(月曜)は「みんなで作ろう、食べよう。クリスマスパーティ」@平山季重ふれあい館。
お手軽だけども映える!パーティ料理を作ります。日野産野菜を使ったかわいい&おいしいメニューはお子さんやお孫さんにちょっと自慢できるかも?
そして、1月6日(月曜)は日野レッドルフィンズの現役ラグビー選手が登場する「DOLPHINS×GARDEN」の日@七ツ塚ファーマーズセンター。
アスリートフードマイスターの村田英理子さんを講師に迎え、「フードロス」を普段から減らせるような、大根を丸ごと一本使った料理をお子さんたちと一緒に作ります。もちろん大根は産直ならぬ「畑直」で! お持ち帰り用の袋をご用意くださいね♪
年始年末はいつもと違う体験はいかがでしょう?
お孫さん、甥っ子・姪っ子さんとの参加も歓迎です。
この機会にぜひ講座に足をお運びください!
>>詳細はこちら